模仿致敬 or 英雄所見略同?輔仁大學EMBA也 「學無止競」

2015年11月,我們發想出「 學無止競 」的概念作為105級招生主軸,其排版設計更曾獲選CHEERS雜誌181期 (2015年10月號EMBA專刊) 最受喜歡廣告第二名(連結),讀者們對廣告素質給予高度評價,我們也將此概念延續至今 (108級招生)。

國立中央大學108級招生海報
國立中央大學105級招生海報

近日在搜尋資料時,意外發現2017年10月輔仁大學EMBA也曾在107級招生時使用了「學無止競」,不過這四字在也並非由中央大學EMBA原創或獨創,很早就有網友將「競」和「學無止境」或「永無止盡」中的第四字互換,強調競爭力的重要性,必且有「如不學習,競爭力有如逆水行舟、不進則退」的意念在其中。但能確定的是,中央大學EMBA是最早 (2015年起) 將這個概念運用在招生的學校單位,而且在制定105級招生主軸時便已上網搜尋過,當時必未發現有任何學校或其他單位同樣使用「學無止競」。而除了輔仁大學EMBA,也看到2018年09月所舉辦的國中小第二屆競課比賽主題也同樣為 「 學無止競 」 。

如說我們是被致敬或被模仿,可能太過沉重了一些,只能說這可能是英雄所見略同吧! 所幸今年輔仁大學EMBA 108級招生並未持續使用,否則就會發生同樣是EMBA卻一同使用「學無止競」的冏況了。

輔仁大學EMBA 107級招生訊息
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close