2014/3/29華光智能發展中心參訪

國立中央大學EMBA校友同學會-公益委員會將於2014年3月29日舉辦公益活動,計畫參訪華光智能發展中心,讓我們再一次感受幸福的事。

[提案同學:94一般組 陳長華]
Dear滿華:
之前曾與您提到「華光智能發展中心」,這是一個提供智障者無憂無慮的生活園地,由創辦人葉由根神父於關西鎮成立,目前擁有超過300名來自全台灣各地區的智障者、多重障礙者以及自閉症等院生。在葉神父與華光團隊愛心的付出下,服務績效深受各界肯定,民國78年獲教育部頒發「推行社會教育有功團體獎」,90年榮獲「台閩地區身心障礙服務福利機構評鑑」優等獎。中心著重身障院生的生活與職業之陶冶與訓練,並經常對他們做評估並輔導至社會上就業。為避免身障院生與社會脫節,增加工作機會及維持並提高他們的工作品質,特聯合社會資源成立模擬『庇護工廠』,基於院生的興趣提供手工藝及編織等訓練,相關資訊可連結「華光智能發展中心」網頁http://www.huakuang.org.tw參閱。
年前我已帶領一群愛心同好前往參訪,也期待將這資訊與您分享,期待在您的引領下,2014年中央EMBA愛心滿滿,照耀人間。     —長華

[滿華與華光智能發展中心公關組組長彭秀月老師及張淑禎老師接洽後,所提出的需求]
Dear宋小姐:
謝謝您們想到華光,要將您們的愛送給華光,目前華光的需求如下:
1. 烘乾機兩台,華光位於山區,天氣屬潮濕,衣物較不易乾,部分衣物需靠烘乾機來烘乾。
2. 洗衣機一台,華光居住方式以家庭式為主,平常教保員會帶著院生洗衣服,目前有些家庭為共用洗衣機,因此希望能再有一台洗衣機供使用。
3. 二手小型轎車,可乘載4~5人,由根山居自101年2月開始收個案,至今已有來自全台各地弱勢家庭97位個案,其中有69位需要頻繁的醫療需求。由根山居位於錦山山區,護理人員平常需帶多位個案就醫,但目前只有1台9人座的車子,就醫需求及車子供給不平衡,因此希望能再有一台車協助護理人員帶個案就醫。
以上物資以平價實用即可,感謝您們~      淑禎


【活動時間】

103年3 月29日(星期六)上午9點

【活動地點】

華光智能發展中心地址:新竹縣關西鎮正義路126號
聯絡電話:03-5874690
聯絡人:公關組組長  彭秀月分機:632    公關組組員  張淑禎 633

【活動行程】

0900 華光智能發展中心(請自行前往)
0910-1200 參訪華光智能發展中心、望德園生機農場、技藝陶冶工作坊、
二手物義賣中心等。

【參與志工】

北極星志工團:

中央大學志工團:歡迎同學有錢出錢有力出力,去看看他們,您在華光技藝陶冶工作坊買個院童做的手工藝品,就是對院童最大的肯定與鼓勵,對於華光智能發展中心提出的需求我們一定幫他們完成。

聯絡人:
公益委員會
主任委員 94屆  宋滿華
總幹事   100屆 蘇文忠
副總幹事 101屆 李素枝

廣告