公益社 – 緣起

這個社會很多人做公益,許多人願意捐錢、捐物資,但能找時間陪伴弱勢族群的就不容易了,我們中央EMBA公益團體的精神就在陪伴、傾聽,讓一些邊緣缺乏愛的小孩,在我們努力下將來能成為社會上有用的人,也希望我們的陪伴運作模式能漸漸的擴大到社會不同的層面,帶給大家更多的幸福感!

“暴力”有各種面向,戰爭的、犯罪的、家庭的,經常出現在電視新聞的畫面上,大多數人都可以一邊吃飯、一邊看,因為電視畫面讓人感覺有遙遠的距離感,不容易感同身受,尤其是家庭暴力。幸運的,你我都有幸福的家庭,每天生活在和諧、富足、無憂的氣氛中,久而久之,把這種幸福視為理所當然,甚至人在福中不知福,偶遇挫折就抱怨連連、大呼命苦,如身在象牙塔裡,不識人間疾苦。現在有個機會,讓我們大家一起重新認知,或說重新找回一直存在,卻一直被我們自己忽略的-幸福感。

這是一個困難的任務,需花點時間,用一點心,更需要有人幫助我們完成,那就是讓我們為一群在家庭暴力下,從不知幸福為何物的小天使們,他們每一位都有一個不堪重提的故事,都一樣不知該期望什麼,眼睛深處似乎還映著揮舞而下的棍、棒、拳、腳,耳朵裡還迴響著惡毒的咒罵,打從娘胎就期盼的溫暖懷抱、無私的呵護,他們真的、真的不知道那是什麼?

就讓我們在不遺餘力追逐物質生活的忙碌中,稍停片刻,靜下心來,接近這群小天使,相信-他們會讓我們再度擁有體察幸福感的能力,我相信,這是真的。

歡迎加入我們的志工團隊!

中央大學EMBA校友同學會公益活動
主任委員 敬上

廣告