滬4校EMBA台生 辦慈善音樂會

上海台灣民歌熱潮將由一群台灣人點燃,並結合在上海從事慈善事業。由上海復旦、交大、中歐及中央4校EMBA台灣同學會將於11月12日聯合主辦台灣知名民歌手滬上慈善音樂會,所得將全數捐贈上海市慈善基金會,用於聾啞兒童復健及教育之用。

這次音樂會由上海禾新醫院獨家冠名贊助。上海禾新醫院院長張煥禎表示,禾新醫院與上海4所EMBA學校都頗具淵源,未來更可能與中央大學合作,成為中央的附屬醫院,他說,這次能將演唱會專款專用於聾兒康復及語言訓練項目,格外具有意義。

目前上海復旦大學、交通大學、中歐國際商學院及中央大學4校EMBA台灣同學會,台灣會員已達1000多人,2008年起台灣大學EMBA校友會、台灣科技大學EMBA校友會等也在上海加入定期校友會互動,儼然形成台商與內地企業家的高端菁英交流平台。

復旦EMBA台灣同學會祕書長朱光亮表示,希望藉由此次活動拋磚引玉做慈善,喚起社會更多企業單位的迴響。這次由4校EMBA台灣同學會聯手,邀請台灣7位知名民歌手為上海1600名台商獻唱,包括《龍的傳人》原唱者李建復及潘越雲、王夢麟、殷正洋、邰肇玫等著名音樂人。

上海禾新醫院目前已取得兩岸經濟合作框架協議(ECFA)之後首張服務提供者證明,並獲大陸衛生部通過成為首家外資台資獨資醫院許可的醫療機構,預計將於11月29日開業,鎖定長三角台胞、境外人士等高端群眾高端醫療服務。

• 2011-10-12 旺報【特派員宋丁儀/上海報導】http://news.chinatimes.com/wantdaily/11052101/112011101200213.html


台湾七歌手为慈善沪上携手献唱
資料來源:呆兄網http://daixuang.com/2011/10/11/emba-1112-show/

由复旦、上海交大、中欧及中央四校EMBA台湾同学会联合主办,并由台湾联新医疗集团上海禾新医院冠名赞助的“联新医疗禾新之夜”四校EMBA台湾同学会联合慈善演唱会将于11月12日在上海浦东东方艺术中心登场,此次活动的性质与慈善相结合,并以公益为目的,故深得两岸政府及社会之肯定,此次演唱会盈余捐助已由上海市慈善基金会指定专款专用于聋儿康复及语言训练项目。

有鉴于今年是台湾校园民歌35周年,且校园民歌是四、五年级生青涩岁月中的共同回忆,这批人也正是目前大陆台商的骨干,所以四校EMBA台湾同学会今次力邀七位台湾金牌民歌手莅沪为1600名台商献唱,期望在慈善之余,兼顾抚慰台商飘泊的心灵。
慈善演唱会邀请的七位歌手,包括《龙的传人》原唱者李建复、以《我的思念》一首惊艳歌坛的潘越云、民歌的后期首开女声二重唱的先河杨芳仪和徐晓菁,以及王梦麟、殷正洋、邰肇玫等著名台湾音乐人。

复旦大学、上海交通大学、中欧国际商学院及中央大学四校EMBA 台湾同学会,共计会员约 1000 余人,于07 年起即联合定期承办文艺表演、论坛讲座及休闲活动等,促进四校校友交流。而08 年台湾大学EMBA 校友会、台湾科技大学EMBA 校友会等在沪校友也加入互动,目前已形成一个台商与内地企业家的高端菁英交流平台。四校EMBA台湾同学会每年均主办一次慈善音乐会,目前已受赠团体有台湾红十字会、中国麻疯病协会、上海惠馨儿童福利院等。

此次演唱会由台湾联新医疗集团上海禾新医院冠名赞助,上海禾新医院为首家外资台资独资医院许可之医疗机构。


下月12日上海慈善演唱 校園民歌饗宴

復旦大學、上海交通大學、中歐國際商學院及中央大學四校EMBA台灣同學會聯合主辦的慈善演唱會,將於下月12日在上海東方藝術中心舉行。包括李建復、潘越雲、楊芳儀、徐曉菁、王夢麟、殷正洋、邰肇玫等台灣音樂人,將為1600名台商獻聲。

演唱會收入將用在聽障兒童康復以及語言訓練等慈善項目。

活動主辦方表示,今年已是校園民歌35周年。校園民歌是四、五年級生青澀歲月中的共同回憶、他們也多是大陸台商群中的骨幹。這次活動的首要目的是做慈善,但也希望藉演唱會凝聚台商向心力,撫慰台商漂泊的心靈。

據瞭解,復旦大學、上海交通大學、中歐國際商學院及中央大學四校EMBA台灣同學會,共計會員約1000餘人。07年起,即聯合定期承辦文藝表演、論壇講座及休閒活動等,促進四校校友交流。08年台灣大學、台灣科技大學EMBA校友會等在滬校友也加入互動。目前已經成為台商與大陸內地企業家的菁英交流平台。

原文轉載自【2011-10-12/聯合報/E4版/華東台商】

廣告