中央EMBA校友概況

國立中央大學EMBA從88學年成立至今已有超過500位EMBA畢業生。EMBA校友網站除了提供校友的各項服務之外,也提供了各屆校友和學校之間一個交流的平台,希望透過校友網站能夠更凝聚EMBA校友的人氣和信心。

中央EMBA相當重視畢業校友,每年均舉辦迎新送舊、新春酒會、高爾夫球賽等活動,希望透過聯誼、運動、學習來讓學校與EMBA校友們保持聯繫。EMBA辦公室每年也會製作最新版本的通訊錄,就是要讓學校、在校生、和畢業生之間溝通零距離。除此之外,中央EMBA更在96年09月管委會通過,EMBA校友畢業後每年可免費修課學分由本的3學分增加為6學分,除了讓EMBA學員有終身學習的機會外,也加強了EMBA學員在畢業之後仍然有許多機會能回到校園、與新進的EMBA在校生交流互動。

而校友同學會會的也協助了EMBA校友的凝聚,每年固定舉辦跨年舞會、旅遊、公益活動…等,透過社團法人的機制,讓EMBA的聯誼活動可以永續經不間斷。

簡介

中央EMBA的各項聯誼活動的組織,早期由EMBA學員組成EMBA聯誼會,由聯誼會規畫舉辦各項活動。2005年起就以較具規模之社團法人方式來經營,是全國各校EMBA中少見、且相當早就成立的正式社團法人組織。主要發展分三個時期:

1. 『EMBA聯誼會』時期 (2002~2005)

中央EMBA聯誼會由91EMBA吳正煒學長發起,以及歷屆學長姐和同學的協助及管院教授群支持下成立,以學員間交誼、推廣中大EMBA、校際學術交流、企業參訪為活動目標。

2. 『桃園縣中央高階經理人管理學會』時期 (2005~2010)

歷經92EMBA謝國尉及92EMBA鄭廣南、馬蘭(上海)和93EMBA杜鴻國等學長推動下,會務日漸成長,遂於民國九十四年十月將聯誼會法人化,成立『桃園縣中央高階經理人管理學會』,進一步凝聚中央EMBA學員,不斷創新、成就卓越。(立案字號 : 府社行字社第0940318130號、證書字號 : 桃社政字第2066號、統一編號 : 49979383) 。同時間,EMBA兩岸組也在大陸地區成立了『台灣中央大學EMBA海外聯誼會』,以聯絡海內外校友感情、砥礪學行為宗旨。

3. 『中華民國國立中央大學EMBA校友同學會』時期 (2010~迄今)

為了讓校友聯誼更加名符其實,在97EMBA王明義與當屆理監事、校友的努力之下,於民國99年7月17日正式更名為『中華民國國立中央大學EMBA校友同學會』,並於2010年10月通過內政部同意正式立案。隔年起分別在上海、昆山、蘇州、無錫等地成立EMBA校友會分會,取代原有的『台灣中央大學EMBA海外聯誼會』,2013年大陸地區的分會更整併為『中央大學EMBA大陸校友會』,讓校友會的各項資源與活動能成功整合,100%發揮校友會與所有EMBA校友之力量。


『中華民國國立中央大學EMBA校友同學會』,統一編號 : 26579821

宗旨

本會以中央大學EMBA校友之情誼,積極參與國家社會發展,交換學術心得,發揮誠、樸之精神,提昇榮譽為宗旨。
一、全球互動
二、商務合作
三、休閒娛樂
四、運動健康
五、溫馨家庭
六、知識交流

廣告